ПРОИЗВОДСТВО vic-ppg.ru

+7 (812) 309 87 79

+7 (921) 777 81 73

info@vic-pro.com
Русский English

Решение для АСУТП

Система мониторинга технического состояния (ГОСТ 20911-89):

Система предназначена для контроля технического состояния контролируемого узла по общему уровню вибрации (обычно СКЗ). Схема контроля проста — датчик или виброреле, работает в диапазоне 1-1000Гц, что соответствует 4-20мА. Считается самым не эффективным капиталовложением с минимальными результатами (вовремя отключить агрегат).

Контроль осуществляется без учета внешних воздействий на узел (например, температуры, нагрузки, переходных процессов и влияния вибрации соседнего узла/агрегата).

Это система предоставляющая в визуальном или цифровом виде уровень повреждения агрегата или узла согласно установленных пороговых значений уровня вибрации. Уровень вибрации устанавливается согласно стандартам (ГОСТ, ISO, VDI) и измеряется в параметрах по СКЗ сигнала (или для гидравлики по СКО или в коэффициенте отклонения COV).

Пользователь видит наибольшие цифровое значения по СКЗ и может сделать вывод о критичности уровня разрушения, в зависимости от указанных пороговых значений.

Фактически, эта связка = датчик + существующая АСУТП - работает по принципу виброреле – предотвращает автоматически или через оператора аварию на агрегате.

Плюсы: низкая стоимость внедрения и простота в наладке.

Минусы: ремонтный персонал не имеет необходимых данных о причине повышения вибрации и его источнике. Т.е. при ревизии агрегата у ремонтного персонала не может быть достоверного  знания и представления с какого узла агрегата требуется начать ревизию в поиске причины повышения общего уровня вибрации.

Это ревизионная работа в слепую и совершенно не обязательно, что причина проблемы была в самом агрегате – например, это могла быть причина в ослаблении крепления к раме/фундаменту, проблема в трубной обвязке и соответственно в этом случае, ревизия самого агрегата и потраченное на работу время не решает проблему.

Обратная связь

Заполните поля и мы свяжемся с Вами в ближайшее время